Clean Eating – Clean Cooking
Es ist mehr als eine einfache Diät!
Clean Eating ist ein ganzheitlicher Ernährungsansatz, der Lebensbejahung, Philosophie, Genussmentalität und die Liebe zum Kochen miteinander verbindet. Anders als Low Carb, Paleo und wie sie alle heißen mögen, legt Clean Eating eine positive und genussfreundliche Idee in den Mittelpunkt des Lebens, Essens und Kochens. Wer gerne neue Wege beschreitet und den
Spaß am Essen auf ein neues Niveau bringen möchte, dem sei diese ganz besondere
Nahrungsidee wärmstens ans Herz gelegt.
Was ist Clean Eating?
Das haben wir alles
Tosca Reno zu verdanken. Die amerikanische Bestseller Autorin ist das Mastermind hinter dieser Ernährungsbewegung und wohl eine der bekanntesten Ernährungsfachfrauen dieses Erdballs.
Mit ihrer besonderen Essens-Philosophie legt
Reno den Grundstein für die Clean-Eating-Bewegung. Die Grundlage von Clean Eating ist die einfache Annahme, dass die Qualität unserer Ernährung auch die Qualität unseres Lebens definiert. Frei nach der Binsenweisheit: „
Du bist, was du isst.“
Im Fokus steht beim
Clean Eating NICHT das dauerhafte
Selbstkasteiungen und die nachkommastellengenaue Erfassung von Kalorien! Es geht um die Lebensmittelqualität und die Vermeidung von ungesunden Zusatzstoffen. Genießen darf der Clean Eater grundsätzlich … …
ALLES! Vom Speiseplan fliegen zusatzstoffaufgepumpte Fertigmahlzeiten!
Für jeden passend?
Ist Clean Eating also ein Ernährungskonzept für jeden? AUFJEDENFALL! Streng genommen kann man beim Clean Eating nicht einmal von einer Diät sprechen. Hier steht nicht die
Gewichtsreduktion im Mittelpunkt. Es geht vielmehr um eine ausgewogene und
nachhaltige Ernährung. Wie vor jeder Lebensmittelumstellung sollte man jedoch eine kurze Rücksprache mit dem Hausarzt halten. Denn: Sicher ist bekanntlich sicher!
Nachhaltig und bio …
Was steht auf dem Speiseplan? Grundsätzlich alles! Wichtig ist und bleibt, dass unsere Lebensmittel natürlich, frei von Zusätzen und rund herum „clean“ sind. Je
weniger Zusatzstoffe auf unserem Wochenplan stehen, umso besser ist es!
Grundsätzlich lässt sich
Clean Eating auch vegan oder vegetarisch erleben. Im Mittelpunkt stehen frische Zutaten und natürliche Lockerheit. Frisches Fleisch, frischer Fisch, saisonales Gemüse, kraftvolle Nüsse und das ein oder andere
Superfood werden in Zukunft öfter auf Ihrer Einkaufsliste zu finden sein. Und in Sachen Rezepten: Je kürzer und einfacher ein Rezept gehalten ist, umso mehr passt es in unseren neuen Ernährungsplan – einfacher, leckerer, natürlicherer ;)
Low Carb? Nicht wirklich!
Wer die Augen verdreht und um sein Lieblingsessen bangt; KEINE SORGE! Es geht hier nicht um Selbstverbote und Diät. Clean Eating setzt auf selbstbewusste und mündige Esser und Köche. Auch bei den Kohlenhydraten geht es um Qualität! Auf industrielles Weizenmehl wird kurzerhand verzichtet und Vollkornnudeln schmecken auch besser als die langweiligen Standardnudeln. Reis, Hülsenfrüchte und Kartoffeln liefern unserem Körper hochwertigere Carbs, welche für unseren Körper effektiver und gesünder sind. Genau so funktioniert Clean Eating!
Achten Sie auf …
Mit folgenden Ideen, Ansätzen und
Denkanstößen machen Sie mehr aus Ihren
Lieblingsrezepten und entdecken vollkommen neue Gerichte!